机械与车辆工程学院邀请长春师范大学张小奇教授开展研究生培养专题讲座

来源:学院新闻 2022/11/26

11月25日,机械与车辆工程学院邀请长春师范大学张小奇教授,以线上会议方式进行了《关于职业技术教育领域(加工制造方向)教育硕士研究生培养的一点体会》的专题讲座。活动由武光华副院长主持,学院领导及全体教师参加了本次活动。

张小奇教授结合近年来的职业技术教育领域教育硕士的培养经历,从专业背景的专业设置到专业发展,从人才培养方案的设置到学术性、师范性和职业性相融合的应用型人才培养,强调教育硕士的学位论文的选题一定要有实践性、聚焦实践真问题,对研究生培养全过程进行了细致入微的经验分享,是一场非常有借鉴价值的培养经验分享会。

本次活动为学院教师今后进行研究生培养工作提供了宝贵经验,使学院教师对研究生培养的全过程有了全新的认识,对今后学院研究生培养工作的开展具有指导与推动意义。