喜报 | 全省唯一!我校再添两个省级基地

来源:学院新闻 2022/06/16

日前,吉林省教育厅公布《吉林省师德师风教育基地和研究基地名单》。经各地各校遴选推荐、专家综合评审、厅长办公会研究决定、公示公告等工作程序,认定6家单位为吉林省师德师风教育基地、7家单位为吉林省师德师风研究基地。其中,我校申报的“吉林工程技术师范学院中国职业教育博物馆”和“吉林工程技术师范学院全省职业教育师资师德师风研究基地”分别成功获批“吉林省师德师风教育基地”和“吉林省师德师风研究基地”,成为吉林省唯一同时获批两个基地的单位。

获批师德师风教育和研究基地,对于学校落实师德建设长效机制,提升职教师范生师德养成和在职教师师德师风培训品质,形成具有吉林省域职教师资师德师风教育特色具有重要意义。学校将以此次基地获批为契机,立足自身基础,发挥优势特色,加强统筹协调,明确目标任务,积极开展相关研究和实践,努力为全省师德师风建设创造有益经验和做法。