机械与车辆工程学院开展“战‘疫’青年说”主题团日活动

来源:学院新闻 2022/04/18

4月13日至4月15日,机械与车辆工程学院分团委在线上开展战“疫”青年说主题团日活动。本次活动覆盖机械与车辆工程学院大一至大四68个团支部。

按照校团委统一部署,疫情期间以团支部为单位,通过线上会议的形式开展主题团日活动。各支部团支书带领支部团员学习《吉林省教育厅新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室工作提示》力求做到“五知道”铭记在心中,“五做好”落实于行动,增强广大青年防疫自觉性,进一步强化防疫纪律、校规校纪的约束力。

此外,各团支部组织开展志愿者讲述抗疫故事、隔离期间感人事迹及日常学习生活分享活动。活动中,同学们踊跃发言、认真聆听、相互交流感受。

本次主题团日活动,同学们积极参与,认真讨论,主动发言,表现出良好的精神风貌。希望通过本次活动,能让同学们认识到作为青年团员应有的义务与责任,锤炼意志品质,努力提升自我,在特殊时期共克时艰。