学院《以赛促研-3D产品设计与加工》项目科技成果参展2023年吉林省科技活动周

来源:科研成果 2023/05/22

5月20日上午,2023年吉林省科技活动周启动仪式在吉林省自然博物馆举行,本届科技活动周以“热爱科学 崇尚科学”为主题,由吉林省科学技术厅、中共吉林省委宣传部、吉林省科学技术协会联合举办。 学院《以赛促研-3D产品设计与加工》项目参加了展展示,该项目旨在通过基于竞赛和实践的教育模式,推动学术理论和产业创新有机结合,培养具有独立思考能力、创新精神和职业素养的高层次创新型人才。

《以赛促研-3D产品设计与加工》项目着重于3D产品的设计、制作和加工等环节,鼓励和引导学生将所掌握的理论和技能运用到实际操作中,主要包括:3D产品设计理论学习、3D产品加工实践和竞赛展示几部分,通过实践教学和竞赛,激励学生创新思维、运用理论知识和解决实际问题的能力,同时也培养学生团队协作精神和创新能力。此外,学生还可以深入了解工业界的需求和市场趋势,从而更好地将所学的理论知识应用于实践中,为未来的职业发展奠定基础。

学院此次参加的展示成果,受到社会各界参观人员的一致好评,也向社会宣传了学院的科技成果,提升了学院的社会影响力。学院将进一步发挥专业优势,努力开展科研攻关,提升教师科学素养,树立科技创新意识,提高服务地方科技发展能力。