第十一届(2024年)全国大学生机械创新设计大赛省赛初赛(校级决赛)答辩顺利完成

来源:学院新闻 2024/03/20

为更好备战第十一届(2024年)全国大学生机械创新设计大赛,交流竞赛经验。3月15日,机械与车辆工程学院各小组参赛项目于机械楼206进行省赛初赛(校级决赛)答辩。毛春昱副院长、王桂萍教授、张庆芳老师、刘峰老师、孙喜瑞老师担任本次答辩专家小组成员。

来自不同小组的参赛项目在本次决赛中被分为仿生与兴农两类,其中高性能仿生机械共10组,兴农机械共10组。各参赛项目队伍答辩成员依次上台发言,分别从项目研究背景及内容、项目研究方法及创新特点等进行介绍,展现出极高的热情和创造力。

在参赛项目团队进行完项目介绍演讲后,在场评委老师们对各项目逐一点评。

评委老师们认真听取了各个项目负责人的汇报,且针对项目的内容、研究方法及可行性、项目优越性等方面进行提问,同时给予一定的修改意见和建议。根据同学们的答辩表现,评委老师从答辩内容、PPT、仪表风度、答辩过程等方面作出评价,差额选出19支队伍代表学校进入省赛。

机械与车辆工程学院一直加大学科竞赛投入,致力于营造出积极探索、敢于挑战、奋勇拼搏的浓厚氛围。希望我们的所有参赛队伍在即将到来的比赛中争创佳绩,实现新的突破!