机械与车辆工程学院组织收看党的二十大开幕会

来源:学团动态 2022/10/18

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,机械与车辆工程学院各团支部组织全体同学通过网络直播的形式收看党的二十大开幕会盛况。上午10时,全体同学以高昂的精神风貌和饱满的热情,认真聆听习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。

喜迎盛会跟党走,笃行不怠担使命。直播结束后,同学们感触颇深,欢欣鼓舞,并畅谈感想。

学生第一支部党员机自1943班曹源说:“盛会逢盛世,奋斗正当时。作为新时代青年团员,我们要以二十大精神为指引,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的危机感和舍我其谁的使命感,把青春之理想、青春之奉献,青春之担当融入到干事创业中,让青春与二十大撞个满怀。”

机械类2241班陈卓同学在此次活动中体会到:“党二十大的召开必将给中国带来新的变化,也会为青年们带来新的希望。在新的征程里,相信我们会绽放出青春的光芒,我们每一个人微弱的星光汇集起来就是中国的辉煌。我们要牢记我们的初心和信仰,在各自的领域打拼出一片天地,让红色的信仰在这片大地上熠熠生辉!”

机械类2142班团支书王盈苏同学深感作为一名新时代青年,要以党的二十大精神为指引,坚定理想信念、胸怀国之大者,认真学习专业知识、夯实理论基础,积极参与基层实践,努力做到学以致用,以青年的热血与激情投身伟大时代,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”

此次活动掀起了广大同学学习贯彻二十大精神的热潮,希望通过学习讨论,深刻认识和把握大会报告的精神实质和丰富内涵,认真贯彻落实好大会报告提出的各项任务,把广大青年思想和行动统一到党的二十大精神上来。踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!