来源:学团动态 2022/10/12

为增强大学生心理健康意识,关注心理精神需求,提供适宜的心理支持和心理健康服务,10月9日,机械与车辆工程学院组织开展“10·10世界精神卫生日”主题教育班会,全体学生参加本次活动。

此次班会通过PPT解说、视频播放、答题互动等形式对精神健康和精神卫生相关知识进行宣传。内容涵盖学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、理想信念导航等多个方面。

活动中,同学们在主持人的带领下进行心理健康检测,通过智力正常、情绪健康、意志健康、行为协调、人际关系适应、心理特点等多个维度进行了考量,同学们通过测试结果,更加清晰地认识到自身心理健康状态,并在评论区积极讨论测试结果,对心理健康的重要性和迫切性有了进一步认识。

随后,主持人通过同学们评论区发送的测试结果,引导同学们了解心理健康相关知识,带领大家学习如何防治自身心理问题,以实际案例为同学们分析潜在原因并提出解决途径与办法。

此次活动加强了同学们对心理健康知识的了解,丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的心理素养,展示了机车学子积极健康向上的心理品质和良好的精神面貌。促进同学们自觉维护心理健康、增强自身心理素质,倡导心理保健,共创和谐健康精神乐园。