停课不停学,齐心抗疫情 ——机械工程学院抗击疫情主题班会活动

来源:学团动态 2020/03/17

为响应学校教学计划,培养学生五爱精神及家国情怀,确保机械工程学院全体同学疫情期间“停课不停学”。在疫情防控的关键时期,引导大家正确看待疫情,积极参与网上教学,大三辅导员马帅老师对机械工程学院机电1741班全体同学于3月15日下午一点通过网络召开了“停课不停学,齐心抗疫情”主题班会。

在会上,马帅老师向大家说明了目前学校为抗击疫情所做出的一些安排,对同学们进行五爱教育和爱国主义教育、要求学生履行防疫义务,积极应对困难,让自己变得更加坚强与勇敢。会议的最后,马帅老师和同学们视频连麦交流了这一段时间的体会,引导同学们致敬抗击疫情前线的白衣天使和各行各业无私奉献的工作者,帮助学生以积极的心态和健康的生活方式迎接这场没有硝烟的战役。至此,班会圆满结束。

在班会讨论过程中,徐铭阳同学表示希望大家在家里也能认真听课,保证学习质量,并且非常期待返校后和大家见面;陈瑀珣同学建议同学们在疫情期间除听从学校安排,更希望大家利用这个时期,做好自己的人生职业规划,制定好未来努力的方向和目标。白雪和火金风同学总结了现在所面对的情况,并希望大家注意自己的身心健康。其他同学纷纷表达了共同抗击疫情的决心和武汉必胜中国必胜的信心,表示将以实际行动为疫情防控最后胜利做出应有的贡献。

此次主题班会在这样特殊的时期,通过这样特殊的形式,让学生了解疫情的严重性、防控的重要性,让学生理解学校对于学生的关心和爱护,更加坚定了战“疫”必胜的信心。与此同时,此次主题班会充分落实了我校“停课不停学”的要求,为我院教学工作有序开展提供了重要保障。