商用车电器实训室

来源:工程训练中心介绍 2022/03/01

商用车电器实训室设有商用车整车电器系统实训台、商用车空调系统实训台和商用车ABS系统实训台,实现了设置故障、检测故障、排除故障等可视化实训内容。

商用车整车电器系统实训台配置全车电器系统,满足灯光、车门、音响等系统演示,用于学生掌握汽车全车电器系统的工作原理、结构认知、电路识读、电路测量、数据分析及故障排除,以满足商用车全车电器系统检测维修的教学需求。商用车空调系统实训台配置自动空调系统,满足空调制冷、制热、出风方向调节、风量调节等功能演示运行,用于学生掌握自动空调系统的工作原理,以满足自动空调系统检测维修的教学需求。商用车ABS系统实训台模拟商用车在路面正常行驶下,踩下制动踏板后,制动盘抱死过程中ABS的工作原理,满足制动、制动辅助系统演示运行,充分展示ABS的运行状态,便于学生理解ABS系统工作原理,以满足商用车制动辅助系统检测维修的教学需求。