学校召开师范类专业认证工作部署会

来源:工作动态 2022/09/13

9月12日,学校在办公楼410会议室召开师范类专业认证工作部署会。校长杨晓东出席会议并讲话,副校长张存贵主持会议。教育科学学院、电气与信息工程学院、机械与车辆工程学院、生物与食品工程学院、艺术与设计学院党政负责人、主管教学工作副院长、参加师范认证专业负责人,教务处、教育质量评估中心、教育质量监控中心相关人员参加会议。

会上,针对师范类专业认证线上考查安排,各学院院长就自评报告、支撑材料、案头材料以及师范文化建设等工作进展情况作汇报,提出了存在的问题和困难,均表示学院对照线上考查要求,积极落实责任,扎实做好认证各项迎评准备工作。

教育质量评估中心副主任袁丹丹就自评报告完善、支撑材料和案头材料准备、访(座)谈,听(看)课、支持条件考查及配备专家联络员等工作作详细解读和说明。

杨晓东认真听取了各分院汇报并作讲话,一要高度重视,凝心聚力,全校上下要充分认识此次认证工作时间的紧迫性、任务的艰巨性、工作的复杂性和系统性,要马上行动起来,做好冲刺攻坚工作,职能部门做好组织协调工作,分院发挥主体作用,做好线上认证各项准备工作;二要统筹规划,强化责任,各分院要将工作落实到人,责任到人,充分做好迎检前的模拟演练工作;三要精心准备,精准落实,按照学校的整体部署和安排,切实把本部门的各项工作任务做实、做细,确保评估各项工作干在实处、落在实处、见到实效。

张存贵对下一步工作提出具体要求,一是倒排工期,逐项落实,各分院要明确时间节点,进一步梳理完善各项工作;二是突出特色,凝聚亮点,各分院要总结凝练专业培养特色,制作宣传片,展示“双师双能”;三是党政协同,齐抓共管,参与认证的学院要召开全院师生员工专家线上考查前的工作布置会,明确各自责任,做到人人有事干,事事有人干。