凝心聚力 开创未来|机械与车辆工程学院召开第三十届学生会、团属及融媒体第一次全体大会

来源:学生天地 2023/10/21

薪火相传承使命,凝心聚力启新程。为进一步推进学院学生工作的开展,激发青年学生在新学期的动力,明确学生会纪律规范。10月18日,机械与车辆工程学院在机械楼503召开第三十届学生会、团属及融媒体第一次全体大会。辅导员许奇、胡昊琨以及学生会、团属及融媒体全体成员参加会议,会议由主席团成员荀小桐主持。

01 授牌仪式及颁发奖学金证书

首先,由学生会执行主席王学宇宣读机械与车辆工程学院第三十届学生会、团属及融媒体成员名单。学院领导老师为各部门负责人颁发工作证,主席团成员及各部门负责人为工作人员颁发工作证。许奇为学习成绩优异的学生干部颁发奖学金证书,激励全体学生干部以他们为榜样,积极进取,勇担时代重任。

02 辅导员致辞

随后,许奇、胡昊琨为全体大会致辞。许奇强调身为新时代学生中的先进干部,应该跟随社会的步伐,挺膺担当、恪尽职守。全力配合学院、老师协调自身、周身,共同合理、合力完成每一项任务,践行出同舟共济、和谐向上的团队风貌,一起手握手、心连心,共筑学院学生群体的壁垒营墙 !

胡昊琨对全体学生干部的工作进行肯定,希望全体成员在新的学期里共同努力,摆正态度,保持积极性,提高执行力,端正思想,增强责任意识,不仅要传承前辈的意志更要为工作建设添砖加瓦,献力献策。

03 主席团成员及各部门负责人发言

主席团成员分别就学校制度、学习成绩、工作态度等方面提出要求。各部门负责人汇报上学期各项工作开展情况,总结过去一年工作经验与不足,并对新的学期工作做出了规划。工作人员应全心全意做好工作,严格遵守学校各项规章制度,作为学生干部要发挥先锋模范作用,平衡好学习与工作,使机械与车辆工程学院学生会绽放出更加夺目的光芒。

04 精神理论培训

最后,由荀小桐为学生会成员进行精神理论培训。精神理论学习分为四个方面:党旗所指就是团旗所向;新时代青年要爱国、励志、求真、力行;学习和实践马克思主义;习近平总书记对新时代青年的寄语。全体成员共同学习,充分认识理论学习,提高理论水平,自觉加强理论学习。

此次会议,使学院全体学生干部对今后的工作有了更深层次的了解,明确工作思路,找准自身定位。学生会、团属及融媒体全体成员将凝心聚力,砥砺前行,推动学院各项工作向前发展,机械与车辆工程学院必定会绽放出更加夺目的光芒!