入学教育系列(三)|职业生涯规划讲座

来源:学生天地 2023/10/28

为增强大学生职业生涯规划意识,树立正确的就业观,提高职业生涯规划能力,机械与车辆工程学院于10月25日13:30在图书馆报告厅开展职业生涯规划讲座。本次大会由辅导员李志鹏老师主持,吉林省就业创业指导专家戴贺同老师进行此次宣讲,学院党员及全体23级新生出席此次讲座。

会上,戴贺同从“创新就业观”、“职业生涯规划”、“简历优化”、“面试技巧”四个方面进行就业规划指导。并结合当今社会对于人才的需求,引导学生进行职业倾向剖析,并做好生涯规划,帮助同学们树立正确的价值观、就业观。戴贺同强调,好的简历不能仅是追求美观的简历,也不能是千篇一律的模板简历,必须强调客观真实、并且突出个人差异化优势,才能在就业面试当中脱颖而出。

同学们认真学习,意识到了职位规划的重要性,增强了自己的责任意识和竞争意识。同学们纷纷表示当下就要开始制定职业生涯规划目标,为未来就业做好准备。

此次讲座让同学们深刻了解到当今时代的就业局势,明确提升自我所要重视的基本技能,对未来的职业发展有了更明确的规划。希望同学们在今后的大学时光里制定好目标,规划好未来,为实现自己的理想而奋斗。