踔厉奋发 赓续前行|机械与车辆工程学院 学生干部素质能力提升培训会暨结业式

来源:学生天地 2023/10/30

为增强学生干部组织协调能力,加强学生干部团队凝聚力,全面提升我院学生干部的能力素质,机械与车辆工程学院于10月26日17:00在机械楼503举办学生干部素质能力提升培训会暨结业式。本次培训会由临时执行主席王学宇主持,学生会、团属及融媒体各部门负责人及工作人员参加。

此次培训会共进行五天,分别由荀小桐、詹舒涵、张晋嘉、刘佳奇、王梓豪、孙铂和刘盎彤等人进行讲解。培训会内容包括“如何做一名合格的学生干部”、“各类材料格式及文字书写”、“excel 表格的常用操作技能”、“PPT 设计及美化”以及“新时代学生干部的责任与义务”五个方面。

学生干部应该具备的三项基本能力:一是要具有坚定的政治立场和道德品质,不断学习理论,做到公平公正、诚实守信;二是要树立为学生服务的意识,及时帮助同学解决问题;三是要担当作为、能担重任,明确自身职责,树立大局意识。学生干部是服务同学的骨干力量,在班级及学校的各级学生组织中发挥着重要的作用,肩负着营造良好班风、学风的重要责任,同学们要明确自身职责、笃定实干,起到模范带头作用,提高同学们的认同感,提升学生干部整体凝聚力。

此次培训会进一步提升了学生干部的思想政治素养和工作能力。学生干部纷纷表示,要真正树立代表同学、服务同学的思想,从学生中来,到学生中去。在实践中磨砺自身,善于洞察,勤于反思,争做新时代下的优秀青年!