回忆工师,温暖你我--毕业生欢送晚会

来源:学生天地 2015/06/24

为了让即将离校的莘莘学子留下最美好的回忆,为他们四年的校园生活画上一个完美的句号,同时也为了表达全院师生对他们的祝福,为了让我们院的应届毕业生能够更加自信、积极乐观地走进社会、融入社会,我院特于五月二十五日,由学生会主办的一场以“回忆工师温暖”为主题的毕业生欢送晚会。

本次晚会共有包括激情洋溢的独唱、活力四射的舞蹈、感人肺腑的诗朗诵、诙谐幽默的小品等在内的 7 个精彩节目。其中生活部制作了一个大学经历的视频,当学长、学姐曾经做过的事从他们眼前再次浮现时,在场的每一位应届毕业生都为之动容,感触颇深,放佛眼前的这一切,都是昨天刚发生的那样记忆犹新。本场晚会的另外一大看点是由分团委及学生两会带来的创意快闪,动力十足的舞蹈,激起了每一位同学的激情。在晚会期间,小品的表演赢得了阵阵的喝彩声,这更是增强了本次晚会的气氛,同时也增进了机械工程学院学生间的感情。最后,本次晚会在悠扬婉转的歌声中结束,每一句歌词都表达出了应届毕业生对学校的不舍,对青春的回忆,晚会结束后,大家恋恋不舍的离开了座位。至此,本次晚会在学生会各个部门的努力下取得圆满成功。

QQ截图2015062415560011.jpg QQ截图20150624155459.jpg

在从晚会的前期准备工作开始到正式演出当天,前后共经历了将近一个月的时间。期间,所有的演员都能够合理安排学习时间并积极参加节目排练,虽然大家不是专业的艺术演员,但训练的非常刻苦,大家都想让节目以最好的状态呈现在舞台上。在节目排练的过程当中总会有些不可避免的摩擦发生,在这种情况下没有一个人半途而废,大家都一起努力,一起为节目负责人出谋划策,共同商讨解决服装、音乐、道具等问题的办法。为了我院毕业生晚会的顺利举办,每一个参演人员都在尽自己最大的努力贡献自己的力量。

总体来说,晚会是圆满的,因为我们每个工作人员都尽心尽责地坚守自己的岗位,丝毫没有懈怠,尽自己最大的努力让晚会能够顺的进行,精彩的呈现。创新的背景布置组,机动的节目衔接组,辛勤的道具组,灵活的灯光控制组等等,他们是晚会成功举办的关键。虽然我们都期望晚会的每个细节都能以最完美的一面呈现出来但实际上还是出现了一些问题。比如说清理场地不够迅速彻底、道具、衔接不够灵活、话筒状况太多、节目效果不理想等等。虽然这些问题都得到了一定的弥补,但还是留下了遗憾。所以,我们会吸取这次晚会的经验,在进行活动之前将每个人负责的任务安排明白,假设在活动中会出现的问题,并及时研究出解决方案,在进行活动之前将所有问题都解决掉,把最好的一面呈现给大家。

同时,本次晚会也充分的体现到了团结的重要性,感谢学生会其他部门对这次晚会工作的大力支持和帮助,没有他们的援助之手,晚会不会进行的如此顺利。虽然其中有一些小波折,但并没有影响到晚会的整体效果。本次毕业生欢送晚会让即将离校的08级毕业生感受到了机械工程学院这个“家”的强大和温馨,同时也表达全院师生对他们衷心的祝福,祝愿他们能够在新的起点上放飞梦想、展翅飞翔,早日实现心中的理想!