幸福长春 温馨公园

来源:学生天地 2016/10/14

为了增进集体之间的感情,提高凝聚力,2016年10月14日,机械工程学院社团联合会以及志愿者协会全体成员联手在南湖公园开展了“红叶旅,健康行”徒步活动。长春市林业局主任也参加了此次活动。

上午八点,大家准时到达南湖公园正门。启动仪式在八点半准时开始,社团联合会主席临出发前强调了纪律问题,提到要缩短队伍距离,靠边步行等安全性问题。九点,大家前门出发开始了长达五公里的徒步活动。虽然已是深秋时节,但同学们的激情丝毫不减,同学们津津乐道,相互交谈着学习的困惑,生活的感悟,以及工作中的经验。一路上上谈笑风生,大家也都满目春风。路过广场的时候看见一群大爷大妈跳广场舞,大家也都纷纷加入,这样一支青春活力的队伍也吸引了不少路人的眼光。由于路途之长,部分女同学到后半路程走的有些吃力。她们依然不放弃,跟随队伍,坚强的磨练自己的意志。走的快的男同学也适当的减慢了速度,表现的风度翩翩。十一点徒步活动在大家的积极配合下完美落幕。

这次活动不仅磨练了同学们坚强的意志,同时也锻炼了身体,改变了精神面貌,最重要的是给大家一个交流沟通的机会,增进了彼此之间的感情,也为日后优良的班集体建设打基础。