机械工程学院毕业生典型经验交流会

来源:学生天地 2017/06/13

为了进一步提高学生的学术水平,丰富材料成型及控制工程专业学生的专业知识,2017年6月12日上午,我校机械工程学院邀请17届材料成型及控制工程专业毕业生林镇在主校区二教312室作了题为《态度决定了人生道路的远近暨如何学好专业知识》的学术经历分享。机械工程学院材料成型教研室教师以及14至16级材料成型及控制工程专业全体学生,此次学术经历分享由机械工程学院材料成型教研室主任王洪芬老师主持。

林镇同学是本院13级学生,今年学业期满顺利毕业,在校期间蹭荣获校级一等奖学金一次,三等奖学金一次,获得了数控铣工三级证书、四级证书等多项奖项,并在假期中多次深入公司企业实习,并熟练了掌握专业技能,现今全国500强企业等待林镇同学入职工作。

林镇同学的讲座以通俗易懂的亲身经历的方式阐述了态度决定了自己的人生道路的远近,说明了态度在生活学习中对自己的重要意义。林镇同学通过自己毕业后面试现存的问题分析了其本质原因,并真切的希望学弟学妹们端正自己的态度,不能让自己在最后一无所获,并且再次强调态度的重要性。随后,林镇同学对学弟学妹们认真的讲解了如何学好材料成型及控制工程这门专业,怎样掌握专业知识,如何与企业对接,并说明了现今这门专业的重要性。整场学术经历分享层次清晰,生动形象,通过自己的经历晓之以理,动之以情,给在场的所有师生留下了深刻印象。

本次学术经历分享使得机械工程学院的材料成型及控制工程专业的学生有机会了解了本专业的现今的社会行情以及存在的问题、发展趋势,极大的拓展了学生的专业知识,激发了本专业的学生的学习兴趣,同时使得同学们对本专业有了新的认识,此次学术经历分享取得了预期效果。