机械与车辆工程学院召开2024年春季学期返校思想座谈会

来源:学团动态 2024/03/09

为准确掌握新学期学院学生的思想动态,深入了解同学们在日常生活、学习等方面存在的问题,畅通师生沟通平台渠道,机械与车辆工程学院于3月6日在机械楼405组织召开2024年春季学期返校思想座谈会。本次会议由学院团委书记许奇主持,辅导员杨阳、刘子宁、于子原、闫悦、李志鹏以及大一、大二各班学生代表参加本次会议。

会议伊始,许奇向同学们介绍了召开此次座谈会的目的,鼓励同学们积极提出日常生活、学习中遇到的问题,并表示通过此次座谈会,学院将积极听取同学们的意见和建议,努力打造良好的学习与生活环境。

会上,学生代表踊跃发言,推动座谈会气氛走向高潮。机自2244班徐翌恺、车辆2241班陈卓等学生代表分别从寝室生活、文体活动、学生素养等方面提出了日常生活与学习当中遇到的一系列问题。随后,通过倾听同学们的反馈和建议,老师们也分别发表了自己的意见,并对相关内容做好详实记录,努力为同学们的学习和生活提供更好的帮助。

此次返校思想座谈会的召开,为师生之间的交流沟通搭建了桥梁,使辅导员们能够进一步深入到同学们的生活中去,真正了解同学们的思想状态以及实际需求。学院也将持续关注同学们的学习和生活,走近学生,系牢师生交流互融的纽带,畅通学生与学院交流互动渠道,增强贯通学生思想政治工作及教育管理工作的针对性和实效性,为学生的健康成长打下良好基础。