入学教育系列(八)|机械与车辆工程学院校规校纪宣讲

来源:学团动态 2023/11/10

为加强大一新生对校规校纪的了解,倡导新生自觉遵守相关规定,建设和谐校园,机械与车辆工程学院于10月10日至10月15日开展校规校纪宣讲,学院团委书记许奇主讲,2023级全体新生参加。

无以规矩,不能成方圆。校规校纪是学校管理的重要基础,是维护校园秩序、保障学生权益的重要保障。许奇详细解读了《吉林工程技术师范学院学生管理规定》,从校规校纪、学生行为规范、学业道德、学生奖惩规定等四个方面作了具体阐述,并举出相关案例帮助同学加以理解,提醒同学们提高自己的规则意识。

同学们表示,通过本次校规校纪宣讲活动,让他们明确了自己在校园中必须遵守的行为规范,以及在学术、社交、生活等各方面的责任和义务。只有明确规则、遵守规则,才能实现个人的良好成长。在未来的学习和生活中,新生们将积极严格履行校规校纪,做一名遵纪守法的大学生。

此次宣讲意义非凡,帮助大一新生在入学伊始建立起正确的行为准则,树立正确的价值观和行为规范,提高对规章制度的认知。学院将进一步加强管理,完善制度建设,营造更加良好的校园环境和育人环境,培养更多有担当、有责任感的新时代青年。