机械工程学院分团委及学生两会骨干培训——观看《厉害了,我的国》座谈会。

来源:学团动态 2018/03/30

为了进一步贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为祖国繁荣、国家强大点赞。2018年3月21日下午,机械工程学院党总支组织全体教师、学生党员和部分学生干部在宽城区耀莱成龙国际影城观看新型纪录片《厉害了,我的国》。

观影后,为进一步推动我院学团工作的发展,提高学生骨干自身的思想政治素质,在内加强业务素质,在外树立好良好的形象;通过本次的骨干培训要使学生骨干树立创新拼搏的精神,加强学团成员之间的交流,机械工程学院分团委及学生两会于2018年3月23日在新实验楼212举办了学生干部骨干培训——观看《厉害了,我的国》座谈会。座谈会由分团委副书记朱永强和学生会主席乔家鑫主持。

讲的这些无不展会议期间,同学们都积极分享观影感受,他们从移动支付、共享单车谈到互联网、大数据、云计算等新技术,从空天领域、海工领域,到芯片等尖端领域,再到参与大科学计划,所现出中国各领域领先世界的科技实力,一项项尖端创新,正不断拉伸人们对“顶配中国”的想象,整个世界不仅感受到“中国制造”的强大力量,更惊叹于“中国创造”的迅猛速度。

座谈会中同学们都说了自己以后的想法,只有拥有梦想并为之努力奋斗,平日里认真学习,努力做好自己的本职工作,努力的提高自己的综合素质,成为一名优秀的学生干部。

经过本次座谈,同学们清晰的了解祖国翻天覆地的变化,现在的中国已经日益强大,国际地位不断提升,但当在震撼和自豪的同时,也要去思考如何为我们的国家做出贡献!努力学习认真工作,让机械工程学院更加强大,使祖国更加强盛!