材料成型及控制工程师范专业认证师生应知应会(七)

来源:工作动态 2022/04/27

1.学生评教制度与标准

《吉林工程技术师范学院关于进一步加强教学质量保障与监控体系建设的意见》,建立校、院二级督导、领导和同行听课、学生网上评教、专业每学期进行期中教学检查、同行听课、师生座谈会、毕业设计检查等,进行教师评价及教学质量相应的持续改进。,近三年专任教师平均分均在93%以上。

2.专任教师中等职业教育教学改革研究成果及应用情况

机械工程学科自2016年开始与长春师范大学联合培养职业技术教育领域(加工制造类)专业硕士研究生,专业教师朱秀荣、孙艳红、尚广瑞、王桂萍、苑恒轶被遴选为硕士生导师,已指导研究生5届,为研究生开设《机械工程课程开发与教材分析》《中等职业学校班级活动组织与管理》《机械工程职业技术教育测量与评价》《课例分析》《机械工程专业理实一体化教学法》等课程。先后完成“中等职业学校《数控加工工艺与编程》任务驱动式教材开发研究”等12项中职教育教学课题的研究。

3.专业教师队伍培养培训方面制度

《吉林工程技术师范学院教师培训管理办法》《吉林工程技术师范学院教师企业实践管理办法》《吉林工程技术师范学院加强应用型教师队伍建设指导意见》