机械与车辆工程学院邀请吉林大学王军年教授开展学术讲座

来源:学院新闻 2022/11/21

11月20日,机械与车辆工程学院邀请吉林大学王军年教授,以线上会议方式进行了《从博士到博导,浅谈青年教师科研成长之路》的专题学术讲座。活动由孙艳红副院长主持,学院骨干教师及全体青年教师参加了本次活动。

王军年教授结合自身15年的科研学术成长经历,从接触导师科研项目到独立承担科研项目,从校内项目培育到国家自然基金项目成功申报,从学位论文创新点提炼到基金项目科学问题凝练,从获得学术成果到科技成果转化,并重点结合自身项目申报与评审案例,多角度、多维度分享科研成长经历与成功经验,是一场非常有借鉴价值的科研成长经验分享会。

本次活动为学院教师提升科研水平、助力学术创新、营造学术氛围起到了很好的助推作用,尤其对推动学院中青年教师的科研成长起到倍增器功效,也对今后学院科研工作的开展具有指导与推动意义。