机械工程学院组织党员集体观看电影《八佰》

来源:工作动态 2020/09/04

为进一步加强党员思想教育,弘扬爱国主义精神,8月27日,机械工程学院党总支开展主题党日活动,组织党员观看新上映的爱国主义电影《八佰》。

影片《八佰》根据真实历史事件改编,讲述了1937年淞沪会战末期,八百壮士留守四行仓库,英勇抗战四昼夜的故事。影片中,中国军人为反抗日本帝国主义侵略, 身绑手榴弹与敌人同归于尽、面对飞机的扫射勇敢护旗等不怕牺牲、勇于献身的场景撼动着大家的神经,接受了一次爱国主义教育洗礼。

观影中,党员们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,被影片展示的家国情怀与民族大义所感染。一致认为,生活在新时代强烈感受到国家强大的重要意义,要铭记历史,主动担当,立足自身岗位,以更加坚定的理想信念,更加饱满的热情投身到工作中,推动各项工作再上新台阶。