机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  专业建设  学科建设  党群工作  学生工作  招生就业  专业认证 
首页
您的位置: 首页>学生天地>正文
机械工程学院开展“金秋九月颂恩师”教师节系列活动
 

9月8日——10日,机械工程学院分团委本着热烈、简约、实效的原则,积极开展形式多样的教师节系列活动,庆祝即将到来的第37个教师节,表达对老师们的祝福。2019级、2020级、2021级全体同学参与本次活动。

9月8日——10日,机械工程学院分团委本着热烈、简约、实效的原则,积极开展形式多样的教师节系列活动,庆祝即将到来的第37个教师节,表达对老师们的祝福。2019级、2020级、2021级全体同学参与本次活动。

BE48

活动中,同学们纷纷用画笔表达感恩教师的辛勤教导和关心陪伴。饮其流者怀起源,学其成时念吾师。各班同学还精心为教师制作了贺卡,并撰写祝福语,表达对老师的感激之情。

同时,部分班级学生围绕“老师,我想对您说”为主题进行创作,引导学生回忆师生故事,向老师们表达了他们最真诚的敬意。

征文

机械类2044——刘昱彤

您,一支粉笔,两袖微尘,三尺讲台,四季耕耘。教诲如春风, 师恩深似海;桃李满天下,春晖遍四方。

饮其流者怀其源, 学其成时念吾师。人生三大幸事:遇良师,得良友,拥良伴。人生道路坎坷不平,千里马遇到伯乐才能奔腾千里 ,人幸遇良师方能少走弯路。

在此第37个教师节来临之际,祝所有的老师节日快乐,桃李满天下!

机械类2044——梁淼

教诲如春风,师恩似甘霖。

桃李满天下,春晖遍四方。

桃李不言,下自成蹊。

愿不负师恩,不负己。

只争朝夕,不负韶华。

以梦为马,扬帆启航。

种的人间桃李满,春风无处不开花。

机械类2141——王珊珊

“四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。” ——题记

“身为世范,为人师表。”身处迷途,身临迷雾,老师们提着夜灯为我们照亮前方,指引我们前行。未来迷茫,前途未知,你们用慷慨激昂的励志语为我们加油打气。

星光不问赶路人,时光不负有心人。春风化雨育桃李,润物无声洒青春。你们奉献时光,教书育人,传播文明,永远值得我们敬重。用满天彩霞谱写颂歌,用遍地鲜花编织诗篇,也表不尽我们对老师们的祝贺。

最后,祝老师们教师节快乐!

一支粉笔,构写芳华,三尺讲台,低头耕耘。祝福机械工程学院全体教师节日快乐!向每一位依然坚守在岗位上的老师们致敬!

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有:吉林工程技术师范学院 机械工程学院 未经同意请勿转载
地 址: 吉林省长春市凯旋路3050号 邮 编:130052