机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  专业建设  学科建设  党群工作  学生工作  招生就业  专业认证 
首页
您的位置: 首页>学生天地>正文
机械工程学院开展“坚定理想信念,牢记初心使命”大学生暑期国情观察实践活动
 

7月14日,机械工程学院分团委在长春市伪满皇宫博物院开展“坚定理想信念,牢记初心使命”大学生暑期国情观察实践活动,参加本次活动的有机械工程学院分团委书记赵晶媛、辅导员马帅及学生实践团成员。

伪满皇宫博物院是中国末代皇帝爱新觉罗·溥仪充任“满洲国”傀儡皇帝时的宫廷旧址。
从承光门进入,老师和同学们相继参观了勤民楼、同德殿、缉熙楼、怀远楼等溥仪办公、饮食、起居的地方,身临其境的感受到了当时的历史氛围,了解溥仪皇帝从帝王到公民的身份转变历程。

通过参观伪满时期的文物、文献和图片资料,回顾了日本帝国主义武力侵占中国东北、推行法西斯殖民统治的罪恶,以及以溥仪为首的伪满傀儡政权卖国求荣、效忠日本、奴役残害东北人民的罪行,时刻提醒着人们要以史为鉴、奋力前行。

参观最后,同学们纷纷在留言本上留言,表示要勇于担当历史责任,励志勤学,刻苦磨练,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。返校后同学们开展了座谈会,对本次活动进行交流和总结,并撰写了心得。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有:吉林工程技术师范学院 机械工程学院 未经同意请勿转载
地 址: 吉林省长春市凯旋路3050号 邮 编:130052