机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  专业建设  学科建设  党群工作  学生工作  招生就业  专业认证 
首页
您的位置: 首页>学生天地>正文
真诚服务同学 做文明学生干部
 

11月11日,机械工程学院分团委在机械食品楼405开展学生干部培训,由辅导员郑鑫对学院主要学生干部进行主题为“真诚服务同学,做文明学生干部”培训,辅导员马帅参加本次培训会。

会议伊始,郑老师为大家播放了近日“长春某高校学生干部耍官威”事件等三段视频,并就所观看视频内容指出这种“耍官威”“官僚主义”的做派要不得,作为一名学生干部,应当不忘初心,牢牢记住学生干部的责任,明确自己的定位,“要做学生友,不做学生官”,通过不断的学习来提高自身的综合素质。

面对千差万别的学生,学生干部在工作中要注意自己工作的方式,说话的语气、态度,尤其是与同学们接触较多的一线服务学生干部,更要做到以身作则,跟同学以诚相待,真正达到心与心的交流,进而达到关心同学、帮助同学的目的。

会议最后,郑老师再次强调,作为学生干部要明确自己的责任与担当,增强服务意识,树立以服务为荣的思想,有吃苦耐劳精神,急同学之所急,帮同学之所需。

希望各位学生干部共同努力打造一个“真诚服务,文明和谐”的学生干部团体!



学生会 秘书处    

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有:吉林工程技术师范学院 机械工程学院 未经同意请勿转载
地 址: 吉林省长春市凯旋路3050号 邮 编:130052