机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  专业建设  学科建设  党群工作  学生工作  招生就业  专业认证 
首页
您的位置: 首页>学生天地>正文
机械工程学院召开主题班会全面学习落实学生管理相关规章制度
学生会秘书处 

为加强大学生文明养成教育,规范学生的日常行为,帮助学生养成良好的行为习惯,进一步加强学生管理工作,将管理和育人相结合,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。结合学工部《关于开展“四杜绝”文明教育活动的通知》精神,10月22日,机械工程学院组织19级各班召开主题班会全面学习落实学生管理相关规章制度。

此次班会由各班班委带领同学们共同学习了《吉林工程技术师范学院学生管理条例(试行)》、《吉林工程技术师范学院学士学位授予工作细则》、《关于开展“四杜绝”文明教育活动的通知》等学生管理相关文件。

会上,重点讲解了《吉林工程技术师范学院学生管理条例(试行)》第五章“奖励与处分”,告诫同学们要将学校的管理规定铭记于心,不做违反校规校纪之事。详细介绍了学校学士学位授予的相关规定,重点强调了哪些情况下不授予学士学位,提醒全体同学努力学习,坚守诚信考试底线,用自己的实际行动为机械工程学院学风建设做贡献。

并就学生工作处下发的《关于开展“四杜绝”文明教育活动的通知》精神,对全体同学进行文明教育,坚决杜绝校园不文明行为,切实提高全体同学的文明素养,共同创建文明校园。

各班班长结合班级实际,认真梳理了本班存在的问题,指出同学们在最近一段时间内出现的不文明行为,要求同学们进行自我反省、自我批评并认真整改。号召同学们将校规校纪牢记于心,做到知行合一、思行统一。从小事做起,从身边事做起,自觉遵守校规校纪,做一名合格的、文明的、优秀的大学生!

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有:吉林工程技术师范学院 机械工程学院 未经同意请勿转载
地 址: 吉林省长春市凯旋路3050号 邮 编:130052