机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  专业建设  学科建设  党群工作  学生工作  招生就业  资料下载 
首页
您的位置: 首页>学生天地>正文
爱祖国
 

高耸的山峰告诉我们,这里的人们已挺起了胸膛;清新的空气告诉我们,这里没有充满合平和安宁;爽朗的笑声告诉我们,这里的人们安居乐业。这个“最美丽的国度”就是我的祖国——中华人民共和国!

我们爱祖国,正如岳飞精忠报国一样,正如董存瑞舍身为国一样。她是我们炎黄子孙的根,枝繁叶茂是因为她的功劳。有国才会有家,我们爱家乡如爱祖国情出一处。 家乡是梦中永远最美好的景致;故土,是离乡后最珍惜怀念的物品;故人,是最真实纯洁的乡情。当年玄藏法师出行,唐太宗将一撮故土置于杯中,让他喝下,告诫他莫忘故乡。是啊!祖国大地有许多壮美山河。但惟独只爱家乡,因为那儿是我成长的摇篮,那儿的一草一木都深入我们心底。我们为家乡的发展而关注;为家乡的进步而自豪;为家乡的前途而担忧。纵使我们走到了生命的尽头,我们依然想捧起一撮故乡土,一汪故乡水,一片故乡叶;它们将随我们相处到最后,直到风化也永远相连在一起。

爱我祖国,爱我家乡,就像我们爱自己一样。这是心灵的呼唤,这是心灵的赞美,这是心灵的向往。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有:吉林工程技术师范学院 机械工程学院 未经同意请勿转载
地 址: 吉林省长春市凯旋路3050号 邮 编:130052