机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  专业建设  学科建设  党群工作  学生工作  招生就业  专业认证 
首页
您的位置: 首页>学院新闻>正文
机械工程学院开展“旗帜飘扬迎国庆”团日活动
 

值国庆节到来之际,机械工程学院分团委组织大一新生开展“旗帜飘扬迎国庆”主题团日活动,共16个团支部参与。

本次活动通过故事会、座谈会等多种形式开展活动。其中,机械类2143团支部开展线上故事会,通过聆听伟大领袖毛泽东的妻子杨开慧长沙浏阳门外识字岭英勇就义的红色故事,使同学们重温了中国革命历史,感受了一场心灵的深度洗礼。

机自2142团支部开展线上座谈会,学生代表葛青宜说:“中国共产党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。党史就是最好的营养剂,要学会从历史中汲取精神力量,增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领。”

同学们也纷纷通过板书、书信等方式表达对祖国母亲的热爱。

本次团日活动意在鼓励机械工程学院学子们用青春告白祖国,引导更多的青年团员在参与活动的过程中坚定理想信念,不忘初心跟党走,牢记使命勇于担当。

历史的长河记载了中华民族的曲曲折折,72个春秋见证了东方巨龙的迅猛崛起。祝愿我们伟大的祖国永远繁荣昌盛,国富民强!

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有:吉林工程技术师范学院 机械工程学院 未经同意请勿转载
地 址: 吉林省长春市凯旋路3050号 邮 编:130052