机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  专业建设  学科建设  党群工作  学生工作  招生就业  专业认证 
首页
您的位置: 首页>学院新闻>正文
机械工程学院圆满完成军训任务
 

7月9日至19日,机械工程学院2020级学生按照学校要求参加军事训练。

7月9日,机械食品楼前举行2020级军训开营仪式,2020级辅导员郑鑫对军训工作进行了安排部署,并勉励大家严于律己,吃苦耐劳,培养的良好作风,至此为期10天的军训工作正式开始。

7月10日至17日进行军姿、立正、稍息、齐步的行进与停止等多科目军事训练,训练中考验着每一个人的意志。在整齐的脚步声和响亮的口号声中,同学们不断探索军队的精神,磨练顽强的意志,加强了友情与集体责任感。

军训成果汇报大会

18日下午6时许,在篮球场举行“颂歌献给党,初心永不忘”第三十四届军训合唱比赛,机械工程学院派出81名学生代表参加比赛,在比赛过程中同学们以整齐的队列,飒爽的军姿,嘹亮的歌声接受在场评委的审阅,经过各学院的激烈角逐后,机械工程学院最终以90.5分的好成绩脱颖而出,荣获此次合唱比赛二等奖。

19日下午举行2020级军训成果汇报大会,我院同学们迈着矫健的步伐,从主席台前走过。他们步伐有力、目光灼灼、英姿飒爽,展示着十天的军训成果,接受着来自领导和师生的检阅。整齐划一的方队,展示着新时代大学生的昂扬风貌,彰显着机械学子“精益求精”的进取精神!

擒敌拳军事实用技能展示,擒敌拳方阵的男儿们动作干脆利落,出拳虎虎生威,斗志昂扬,势如霹雳;女生们奋勇前进,势在必得,尽展巾帼不让须眉的飒爽,成为军训场上一道别样的风景线。

至此,机械工程学院2020级圆满完成军训任务。

在本次军训中受到表彰的团体和个人:

军训先进连队:五营二连

军训先进个人:

机械2041史佳乐 机电2022张 吏

机自2052于 泳 机械2042乔志红

机电2024苗颜麟

内务整理先进个人:

机电2031 王文材 机自2042王振鑫

机械类2044刘宇辰 机自2041辛俊圻

机械类2041李蕴学

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有:吉林工程技术师范学院 机械工程学院 未经同意请勿转载
地 址: 吉林省长春市凯旋路3050号 邮 编:130052