机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  专业建设  学科建设  党群工作  学生工作  招生就业  专业认证 
首页
您的位置: 首页>学院新闻>正文
机械工程学院食品工程学院联合开展 “书墨飘香,笔舞青春”书画大赛
 

“泼墨挥毫见功夫,书画艺术显长风,教育学子齐欢聚,大赛风采竞风流”。

11月12日,机械工程学院和食品工程学院于机械食品楼521联合举办“书墨飘香,笔舞青春”书画大赛,本次大赛分为书法组和绘画组,面向两院全体同学。

此次大赛在食品工程学院文艺部激情四射的舞蹈《Yes or Yes》中拉开序幕。

随着主持人的介绍,书法组参赛选手依次入座。为保证大赛的公平公正,书法主题由观众现场抽签决定。选手们用他们的慧眼和巧手,向大家展示了行云流水的酣畅,力透纸背的笔锋,为大家带来震撼的视觉享受。

绘画组参赛同学带来自己的作品,向评委展示并阐述作品意义,用轻描淡写的婉约和浓墨重彩的豪放,在创意与表现中追寻灵感,在色彩与线条中展现能力。

机械工程学院学生社团工作部为大家带来歌曲《永不失联的爱》,缓解了比赛紧张的气氛。大赛的最后评委为获奖学生颁发证书、集体合影留念。

书画是中华民族传统文化中的瑰宝,既体现了文人们的志趣爱好,又表达出书写者的心性品格。“笔走蛟龙,兼纳乾坤”,至此书画大赛落下帷幕,望来年亦能续此盛会,绽放国学的饕餮盛宴!



团属工作部 基层团组织建设部     

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有:吉林工程技术师范学院 机械工程学院 未经同意请勿转载
地 址: 吉林省长春市凯旋路3050号 邮 编:130052