机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  专业建设  学科建设  党群工作  学生工作  招生就业  资料下载 
首页
您的位置: 首页>学院新闻>正文
聚焦工程认证 培养全能人才 ——机械工程学院2018级工程认证说明会
 

为了让机械专业的学生全面认识、充分掌握工程认证的新要求和新标准,并为顺利完成工程认证工作做好充分的准备,机械工程学院于2020年4月29日利用腾讯会议召开2018级工程认证说明会。

本次会议由辅导员郑鑫老师主持,机械工程学院杨卓娟院长、党总支书记张玮东、副书记林春、专业负责人刘文成、李琳琳老师及机自1842、1843班全体同学参加了本次会议。

会议伊始,郑老师对参会的各位老师表示欢迎和感谢,接下来,杨院长就工程认证起源、专业认识方面发表讲话:工业认证,即工程教育专业认证,发源于说英语的国家,是对一个专业教学质量的评估,认证以“学生中心、成果导向、持续改进”为基本理念。

强调遵循高校学生成长成才规律,以学习成果为导向,推动专业人才培养质量的持续提升,高校专业是根据社会分工而形成的学业门类,它是以知识体系为基础而形成的人才培养单元,一般由培养方案、课程体系、专业人员等要素构成。

因此,高校专业作为认证对象,包括了对构成高校专业各个要素的评估,以及对高校专业整体的评估,当今社会,师范专业学生越来越多,师资力量达到饱和状态,所以就更加需要全能型人才,工程认证专业采取导师制,由长白山技能名师亲自授课,注重学生实践能力的培养。

接下来,张书记从成长成才、实践技能等方面告诉同学们多注重实践能力的培养,踏实学习,争取考研,将自身本领学扎实,实现更高层次的就业目标,随后林书记提醒广大同学仔细思考,慎重决定,在规定时间内将申请表交给辅导员老师。

会议最后,同学们对于工程认证提出了自己的问题,杨院长针对同学们提出的问题做了详细的解答,会议圆满结束。

通过本次会议,相信同学们对于工程认证都有了全面的了解,也对自己以后的学习生活有了新的目标,不仅有利于高校专业教育的规范化、标准化和科学化,而且还为高校专业教育及其人才培养的国际化提供保障,希望通过工程认证,为机械工程学院培养出高质量的全能型人才,为机械工程学院创造新的辉煌!

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有:吉林工程技术师范学院 机械工程学院 未经同意请勿转载
地 址: 吉林省长春市凯旋路3050号 邮 编:130052