机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  专业建设  学科建设  党群工作  学生工作  招生就业  资料下载 
首页
您的位置: 首页>学院新闻>正文
机械工程学院召开2020届专科毕业生 就业动员及“专升本”宣讲动员会议
柏木 

2020年4月17日晚上6点,机械工程学院通过视频会议的形式召开了2020届专科毕业生就业动员及“专升本”宣讲动员会议,共计84名同学参加了会议。会议由辅导员马帅主持,机械工程学院党总支副书记林春做了动员宣讲。

会上,林书记从认清目前就业形势、正确认识自己、就业路径、就业服务、几点要求等五个方面对毕业生做出了指导和动员。林书记号召全体同学正确认识自己,认识就业是个供需市场,自身的竞争力,决定着能进什么行业,入职什么机构、适配什么岗位。

就算进了世界500强,你是新人,在一线,在艰苦岗位很正常,积累经验为主。金饭碗、铜饭碗、铁饭碗、泥饭碗,首先你得有饭,有饭了,饭碗才有用,先就业再择业。同时,号召同学们积极参加并认真对待学校组织的招聘会,配合学校做好就业工作。

会上,林书记对《关于做好吉林省2020年普通高等学校专升本教育考试补报名工作的通知》做了详细的阐释和说明,动员全体毕业生抢抓机遇,升学、就业两不误。马老师强调要充分利用学校组织的线上专场招聘会,选择合适的优质单位就业;注意查看班级群内消息,避免耽误自身相关利益;利用专升本考试的大好形势,抓住机遇,积极报考。

最后,林书记寄语全体毕业生,无论你近在咫尺还是远在天涯,无论你是事业有成还是默默无闻,吉林工师永远是你温暖的家,时刻关注着你、祝福着你、牵挂着你、等待着你。祝愿同学们就业顺利,早日实现经济独立,财务自由,就是对国家、对社会、对家庭的最大贡献!

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有:吉林工程技术师范学院 机械工程学院 未经同意请勿转载
地 址: 吉林省长春市凯旋路3050号 邮 编:130052