机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  专业建设  学科建设  党群工作  学生工作  招生就业  资料下载 
首页
您的位置: 首页>学院新闻>正文
笃行致远 砥砺前行 ——机械工程学院2018级期末总结大会
柏木 

为了总结经验、吸取教训并保证下学期能够更好地开展工作,机械工程学院于2019年12月27日在电信楼418室召开了2018级期末总结大会,本次大会由2018级辅导员赵晶媛主持,18级全体学生参加了此次会议。

会议伊始,赵老师对刚刚过去的期末考试情况进行了总结:考场整体秩序良好,学生无抄袭作弊行为,并希望大家能够继续保持,并叮嘱大家务必不要考试违纪,不要为了一时的侥幸,毁了自己的一生。另外赵老师对本学期所开展的五爱教育、学风建设与课前十分钟演讲等活动作出总结,她表示本学期所开展的工作成绩斐然,取得了良好的效果,大大提升了整体的学风建设,今后将会继续开展系列活动,使同学们能够不断提高自身的个人素质并且能对自己的人生有正确的认识。

对于假期安排,赵老师为全体同学布置了寒假作业:首先是开展“五爱教育之爱家"为主题的“五个一”活动,包括为长辈洗一次脚,为父母做一道菜等等;第二就是社会实践活动,同学们可以去到家乡与自己专业相关的工厂、企业进行寻访与调研活动,并填写调研报告。

接着便是鼓励大家要多多读书,从书本中汲取知识,赵老师为大家推荐了寒假必读书目:《中国大学人文启思录》、《习近平的七年知青岁月》等,并要求大家仔细阅读,开学后进行读书分享。最后赵老师提醒大家在回家的路上要注意安全,并且度过一个安全快乐的假期,预祝大家新年快乐!

本次大会为这个学期画上了一个完美的句号。学生们不仅了解了学院开展的一些工作,还感受到了来自学院与老师的关心与爱护。在老师细心的督促下,相信即使是放假,同学们也不会松懈,将会更加努力丰富自己、充实自己、完善自己!2020年,开启新征程,奋力追逐梦想!

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有:吉林工程技术师范学院 机械工程学院 未经同意请勿转载
地 址: 吉林省长春市凯旋路3050号 邮 编:130052